В двух социальных объектах Засвияжья завершается ремонт

Капремонт завершен или близится к концу. В ДК «УАЗ» сейчас идут отделочные работы. А в Центре социального обслуживания ИСТОК радуются обновлённым помещениям и готовятся к следующему этапу ремонта. Наша съемочная присмотрелась к сделанному и послушала отчёты о проведении строительно-монтажных работ на объектах спорта, культуры и соцзащиты.

Ремонт ДК «УАЗ» выходит на финишную прямую. Здание полностью модернизировано. Новый концертный зал в ДК рассчитан на 600 мест. Предусмотрены помещения для танцевальных коллективов, а также для встреч ветеранов автомобильного завода.

Сергей Федоров, подрядчик

“Это же дворец культуры, здесь есть своя специфика. Акустические панели в зале полностью завезли новые, которые специально привезли под заказ. Разные залы есть с деревянным покрытием. Используется корабельная доска. Только в Питере можно заказать такую доску.”

Полностью завершить реконструкцию здания рассчитывают до конца этого лета. А осенью здесь начнут заниматься не только «родные» для ДК коллективы, но и десять новых. Дворец сможет принять до 1300 творческих людей , почти вдвое больше, чем до капремонта. Кстати, ульяновский автомобильный завод в этом году празднует свое 80-летие. И обновленный Дом культуры станет отличным подарком к важной дате.

Анатолий Лазарев, председатель общественной организации «Совет ветеранов УАЗ»

“В первую очередь для жителей этого микрорайона. Где занимаются около 1000 воспитанников – наших внуков, наших детей, работников автомобильного завода.”

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“На капитальные ремонты на отрасль культуры в 20 году потратили 1 млрд 141 млн рублей. В 21 потратим почти 2 млрд. Вот такими темпами двигаемся по этой отрасли.”

Эти цифры прозвучали на совещании по проведению строительно-монтажных работ на объектах спорта, культуры и соцзащиты. Проходило оно на базе центра социального обслуживания «Исток». Здесь так же обновлено левое крыло здания, где теперь проводят обучение по уходу за тяжело больными людьми. Кроме того, оборудован тренажерный зал для инвалидов с опорно-двигательными нарушениями. Еще в “Истоке” планируют открыть Центр дневного пребывания для лиц с когнитивными расстройствами здоровья, или началом деменции.

Эльвира Рогаткина, и.о. директора Комплексного центра социального обслуживания населения «Исток» в г. Ульяновске

“Дети, которые дома с этими людьми, им сложно. Иногда им нужно уйти на работу и оставить на какое-то время у нас. Поехать какие-то свои дела поделать. И не волноваться. Здесь люди будут под присмотром. С ними будет заниматься психолог, культурно-массовые мероприятия какие-то проведутся.”

В этом году в социальном центре «Исток» планируется заменить окна и двери, инженерную инфраструктуру, входную группу. За последние три года произведены строительные и ремонтные работы на 128 объектах спорта, культуры и социальной защиты на общую сумму 3,5 млрд рублей.

 

0