Врачам на помощь пришли автолюбители

Врачам на помощь пришли автолюбители. Ульяновцы с собственным транспортом регистрируются на сайте волонтеров и помогают развозить по адресам участковых медработников. В день бывает до полусотни вызовов и терапевты физически не успевают навестить всех больных. Теперь ситуация не столь критична.

Привычный рабочий график Анны Галныкиной нарушает мужчина у ворот поликлиники. Её встречает автолюбитель Константин. Он пообещал довезти терапевта до пациента по заявке, которую получил на сайте.

Константин Вилюков, автоволонтер

“Есть страничка в соцсетях. Там нам оповещают и мы в свою очередь говорим у кого как есть свое рабочее время. Исходя из этого координируемся.”

Пациент удивлен такому быстрому визиту врача. Обычно приходится ждать, когда доктор доберется своим ходом до адресата. Сегодня терапевт уже не торопясь осматривает пациента. У мужчины реабилитация после КОВИД. Ему тяжело дышать и он жалуется на плохое самочувствие. Доктор предлагает больному полежать еще две недели. Она знает о чем говорит. У неё каждый день десятки таких пациентов.

Анна Галныкина, участковый врач-терапевт поликлиники №2 ГУЗ ЦКМСЧ г.Ульяновска

Мы ежедневно выполняем от тридцати до шестидесяти заявок, из них тридцать заявок выполняем с автоволонтерами.”

Одному врачу в день помогают три добровольца. Всего их в области больше трехсот и каждый день участников становится больше. Координатором этой работы является ульяновское отделение ОНФ. Это активисты народного фронта придумали акцию:

Светлана Суворова , сопредседатель отделения ОНФ Ульяновск

“Это позволило снизить нагрузку на лечебные учреждения, помогают осуществить вызовы на дому , соответственно высвободился медицинский транспорт для оказания медицинской помощи наиболее сложным пациентам.”

Акция называется “Мы вместе”. Она включает в себя не только доставку врача к пациентам. Водители привозят медикаменты и продукты пожилым людям и болеющим жителям области. Если есть желание помочь, заходите на сайт ОНФ и регистрируйтесь в качестве волонтера

 

 

0