Программа обеспечения жильём детей-сирот

В Ульяновской области продолжается программа обеспечения жильём детей-сирот. В Николаевке заветные ключи от квартир получают шестьдесят человек. После решения всех формальных вопросов они справят новоселье в новом кирпичном доме.

Это сейчас в квартирах пусто – многие молодые люди, получившие жильё, ещё не верят в происходящее и пока только осматриваются на месте.

Арина Немцова

“Конечно, нравится. Своё же. Ожидала? Ну, приличное время такое. Всё нравится.”

А вот Алексей Ребров с супругой часть вещей в своё жилище уже завезли. Готовятся обустраивать своё семейное гнёздышко. Эмоций не скрывают – ведь это своя квартира.

“В принципе, у нас мебель ввезена. Мы готовы расставить и вот уже заехать.”

Дом из красного кирпича построили примерно за год, затем – подведение коммуникаций и благоустройство. И вот уже долгожданное оформление документов. Все квартиры получили дети-сироты.

Руслан Тухвятуллов, представитель строительной организации

“Дом четырёхэтажный, 60-квартирный. Перекрытия железобетонные. Всё ориентировано под социальное жильё, под программу. В июле передали все 60 квартир, на данный момент идёт активное заселение.”

В Николаевке квартиры получают 60 человек. Это четверть детей – сирот, которые в этом году ожидают собственное жилье. При этом работа по данной программе, как заверяют в профильном ведомстве, продолжается.

Дмитрий Полежаев, заместитель генерального директора корпорации развития и строительства и инфраструктурных проектов Ульяновской области

“У нас в планах обеспечение жильём детей-сирот – 1626 человек. В текущем году мы поставили задачу обеспечить 219 детей-сирот благоустроенным жильём. На сегодняшний день 111 детей-сирот уже получили свои долгожданные квартиры, и до конца года ещё 108 человек войдут в своё долгожданное жильё.”

В 2021 жильё также получат не менее двухсот человек из числа детей-сирот.

 

0