6 национальный чемпионат “Абилимпикс”

Наряду с другими городами России в Ульяновске стартовал шестой национальный чемпионат профессионального мастерства Абилимпикс. За звание сильнейшего в своей компетенции сражаются более двух тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Из-за эпидемиологической ситуации финальный этап конкурса проходит в очно-дистанционном формате. Свои навыки участники демонстрируют на родной земле, а вот оценивают выступления уже посредством видеосвязи жюри из столицы. Для этого каждая площадка оборудована необходимой техникой.

Евгений Исхаков, студент 3 курса Ульяновского фармацевтического колледжа

“В этот момент я не скажу, что ты думаешь о том, что кто-то за камерами сидит, потому что в этот момент ты думаешь только о пациенте, о том как правильно делать прием. Безусловно волнения были, потому что в первый раз как никак, но так или иначе куда без них. Ну просто интересно выступить, узнать какой я в массаже, когда есть публика, будет место – будет прекрасно, не будет места – ну ничего с этим не поделать, еще не мое время.”

В финальном этапе регион представляют в 15 компетенциях по 20 номинациям. Это школьники, студенты и отраслевые специалисты с ограниченными возможностями здоровья и неограниченным желанием совершенствоваться и становиться лучше в своем ремесле.

Вероника Антипина, начальник отдела регионального координационного центра WorldSkills

“Это способ выйти в социум, так скажем, это способ проявить себя, они с удовольствием готовятся, с удовольствием соревнуются, потому что они понимают, что это выход на другой уровень, то есть ну ну например в овладении профессией, в устройстве на работу на ту, которую они именно хотят.”

Посмотреть выступления конкурсантов может каждый желающий в онлайн-формате. Завершится чемпионат уже в воскресенье 29 ноября. Итоги подведут после оценки всех участников.

 

 

0