Новые автомобили скорой помощи

Два десятка новых автомобилей скорой помощи отправились в районы Ульяновской области. Современный транспорт оснащен всем необходимым оборудованием, чтобы фельдшеры, не теряя драгоценное время, могли на месте оказать всю необходимую медицинскую помощь. Артем Петров продолжит.

Артём Петров, корреспондент

“Большую часть дня сотрудники скорой помощи проводят, непосредственно, в автомобилях. И для оказания качественной медпомощи, конечно, необходимо самое современное оборудование. Именно таким оснащены современные автомобили скорой помощи. Здесь есть современные дефибрилляторы и, конечно, самое актуальное сегодня – кислородное оборудование.”

Благодаря федеральной программе обновления автопарка скорой медицинской помощи в Ульяновскую область поступило два десятка новых автомобилей классов “B” и “С”. Транспорт отправится в районы. В отдаленных селах качество оказания медпомощи выйдет на новый уровень.

“Уже совершенно другие автомобили. Не то, что раньше было.”

Губернатор области выступил с инициативой перевести все автомобили скорой помощи под ответственность одной организации. Таким образом главных врачей освободят от нагрузки по контролю за состоянием автотранспорта. А значит, они смогут полностью погрузиться в медицинские задачи.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Передать весь автопарк в одни руки на все государственные учреждения. То есть, мы тогда гарантируем, что это будет и корпоративная культура, и достаточно серьезный контроль за водительским персоналом, за техническим состоянием автомобиля.”

В честь Дня работника транспорта, который Россия отмечает впервые, ульяновский губернатор встретился с водителями карет скорой помощи. Именно они, наравне с фельдшерами, день и ночь находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Работать стало тяжелее, но они не жалуются. Такое у них призвание – спасать жизни пациентов.

Евгений Ферафонтов, водитель скорой помощи

“Очень много вызовов, работать, конечно, стало тяжелее. В обычные смены где-то, допустим, 4-5 вызовов. Сейчас поднимается до 12-13.”

Благодаря новым автомобилям время в пути до больного сократится – двигатель оборотистый. По федеральной программе обновления автопарка скорой помощи, в регионе практически весь медицинский транспорт уже заменен, а срок службы таких машин рассчитан на пять лет.

 

 

0