Новые мастерские

Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна и Кузоватовский технологический техникум. Именно эти учебные заведения стали победителями конкурса федерального Минпросвещения на создание мастерских. Так, в Кузоватово полным ходом идёт ремонт в помещении, где разместятся пять мастерских, в которых студенты займутся изучением окраски автомобилей, кузовным ремонтом и освоением других «автомобильных» профессий. При этом обучение будет соответствовать высоким требованиям «Ворлд скиллз». По словам недавнего выпускника, а сегодня сотрудника техникума Владислава Федотова, процесс обучения изменится кардинально.

Владислав Федотов, мастер по компетенции «Окраска автомобилей» Кузоватовского технологического техникума

“Сейчас специалистам предоставляется возможность познакомиться с оборудованием лично, попробовать в действии, в работе, испытать. Естественно, практика позволяет лучше всё это понять и освоить, поэтому отсюда будут выходить квалифицированные специалисты.”

На закупку оборудования в рамках гранта и нацпроекта «Образование» выделено 40 миллионов рублей, регион выделил около 50 миллионов на ремонт помещений. Их должны привести в порядок к середине декабря. А руководство учебного заведения уже сейчас строит амбициозные планы на будущее.

Рамиль Таиров, директор Кузоватовского технологического техникума

“У нас сейчас около 400 студентов очного отделения, заочников более ста человек. И у нас было в этом году 150 заявлений на 100 мест. Но мы будем расширять приём, на следующий год собираемся принять 125 человек, а через год 150 человек. Где-то года через 3-4 у нас более 600 студентов будет очного отделения.”

В будущем году планируют отремонтировать ещё ряд помещений – для обучения тех, кто собирается связать свою профессию с обслуживанием сельхозтехникой. Для этих целей будет выделена почти такая же сумма.

 

 

0