В приоритете – безопасность!

«Безопасность детей должна быть в приоритете». Такое заявление сделал Губернатор Сергей Морозов во время осмотра результатов дорожных работ возле школы в рабочем посёлке Карсун. Внимание к дорожной ситуации неслучайно – в начале учебного года в районе произошло ДТП, в котором пострадали школьники.

Наталья Исаева, и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“2 сентября в результате ДТП произошёл наезд на трёх несовершеннолетних детей, и 13-летняя девочка Валерия очень серьёзно пострадала. На сегодняшний день ей требуется серьёзная реабилитация, у неё был повреждён позвоночник, но очень хорошая динамика и хорошие перспективы на выздоровление. Но требуется серьёзная реабилитация.”

Пострадавшим подросткам оказывают необходимую помощь, а в районе на дорогах проводят работы, которые помогут обеспечить безопасность. Так, в нынешнем году в райцентре выполнен ремонт тротуара и парковки с установкой знаков и нанесением разметки по улице Мира. Это поможет в том числе сделать более безопасным и школьный маршрут. Кроме того, в непосредственной близости от карсунской школы имени Гусева глава региона наметил новый фронт работ для дорожников.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“”По тротуарам давайте – срочно делайте, делайте, делайте. Это не хорошо. Мы сюда вкладываем в ближайшие год-полтора только в благоустройство центра миллионов 70, если не больше. Значит, а без тротуаров что? И второе – я посмотрел – вот машины стоят и рядом тротуар. Давайте себе записываем – делаем здесь ограждение.”

В нынешнем году в Карсунском районе приведены в порядок 17 школьных маршрутов. Проведены работы и на участках дорог как федерального, так и местного значения.

 

 

0