Преобразили ЦРБ

Пищеблок с сорока летним стажем превращается в оснащенную по самым современным требованиям клиническую лабораторию. За счет средств регионального бюджета по программе “Здравоохранение” в Ульяновской области преображаются медучреждения. О том, как изменилась благодаря своевременной финансовой помощи, майнская районная больница расскажет Елена Тимонина.

Сотни пробирок, реактивы, микроскопы и еще десятки приборов. Все убранство лаборатории майнской црб ютится на небольшой площади. Здание 60х годов постройки. На усталость этих стен медики внимания не обращают. Больше переживают, что требования санитарных норм выполнить сложно. Исследования проводят по графику. А результаты пациенты получают не сразу. Когда в больнице зазвучали дрели счастью медиков не было предела.

Валентина Харитонова, заведующая клинической лабораторией ГУЗ “Майнская районная больница”

“Ждем с радостью делается быстро. Смотрим ходим. думаю большая будет разница, да вы и сами видите ту площадь и нашу площадь. Все хорошо будет.”

Под новую лабораторию отвели отдельно стоящее здание. В 80х годах здесь командовали повара, сейчас хозяйничают строители. А у уже к новому году осваиваит территорию начнут лаборанты. Отдельный вход, разделение на красную и зеленую зоны. И главное – анализы будут готовы в день обращения.

Ирина Крупнова, главный врач ГУЗ “Майнская районная больница”

“Мы здесь практически заново делаем лабораторию. Сейчас уже на этапе не окончание, но 70 % работы уже сделано. К концу года эта лаборатория должна заработать.”

Только на лабораторию уже потратили 4 миллиона 750 тысяч рублей. Ещё 7 миллионов направили на ремонт других отделений больницы. Окна, входные группы, витражи, кровля – все меняется.

“Вдохнуть и не дышать.”

Эти слова в рентген кабинете прозвучат уже буквально через несколько недель. Кирпичную кладку 60х годов прошлого века ровняют под новую, сверхсовременную штукатурку. Следом обновят и кабинет флюорографии.

Ирина Крупнова, главный врач ГУЗ “Майнская районная больница”

“Уже отремонтирована кровля терапевтического корпуса, кровля отделения скорой помощи, здесь, начался ремонт в поликлинике части кабинетов. Соответственно полный капитальный ремонт.”

Обеспечивать квалифицированной помощью население района майнская црб не прекращает ни на минуту. Даже не смотря на глобальную реконструкцию. На следующий год медучреждению выделят еще 17 миллионов рублей. Эти средства позволят завершить преображения местной амбулатории по проекту “Бережливая поликлиника”.

 

 

0