Ремонт театра кукол

Капитального ремонта не было с начала нового тысячелетия. Ульяновский театр кукол обновляют. Долгожданная реконструкция продолжается благодаря национальному проекту «Культура». В минувшем году уже привели в порядок фасад и частично заменили кровлю. Сейчас перемены коснулись сцены, а также гримёрок и других служебных помещений. Кроме того, в здании установили новые окна.

Александр Колтун, директор ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой

“Полное восстановление изношенных конструкций здания. Имеется в виду кровля, имеются в виду окна – полная замена. Теплосети внутри здания. Ну, и, естественно, небольшие косметические работы для того, чтобы и работникам театра, и зрителям было приятно в него войти.”

Завершить ремонт планируют к двадцатым числам декабря для того, чтобы юные зрители, а так же их родители смогли увидеть в большом зале новогодние спектакли. Правда, не обойдётся без ограничений – в зал допустят не более пятидесяти человек. Пока же театр – также с ограничениями – проводит спектакли в малом зале. Кроме того, ульяновский спектакль «Мама и я» в эти дни участвует в конкурсной программе третьего Международного Большого детского фестиваля. Увидеть представление можно в сети интернет на официальном сайте фестиваля.

 

 

0