Передали партию защитных костюмов

В регионе на сегодняшний день 2121 человек болен коронавирусом. 70 новых диагнозов за сутки. 551 пациент выписан из больниц. 7 человек умерли. Режим повышенной готовности в Ульяновской области, напомню, продлен до 31 мая. В Ульяновский центр специализированных видов медицинской помощи сегодня передали партию защитных костюмов для сотрудников приемного отделения. Именно они находятся в зоне повышенного риска.

При этом, в лечебном учреждении соблюдены максимальные меры предосторожности. В первую очередь – это разделение потоков на “красные” и “зеленые” зоны.

Светлана Суворова, главный врач Центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова

“В “красной” зоне работают сотрудники, одетые по форме. В костюмах, в защитных средствах, максимально сохраняя меры профилактики и осторожности. Это мы сделали еще два месяца назад. И это, конечно, сохранило наше лечебное учреждение в том плане, что мы минимизировали контакты и риски распространения коронавирусной инфекции и среди сотрудников, и среди пациентов.”

Защитные костюмы для медиков прислали зарубежные партнеры. Тайбэйская больница ветеранов выступила с инициативой помочь ульяновским врачам. Первый транш из двадцати тысяч перчаток пришел уже на прошлой неделе. Сегодня в центр специализированных видов медпомощи доставили защитные костюмы. В режиме видеоконференции врачи из Тайбэя выразили надежду на дальнейшее сотрудничество между городами и странами.

Евгений Ваховский, директор Центра развития управленческих технологий ульяновского филиала РАНХиГС

“В ходе конференции они отметили и те тенденции, которые можно наблюдать во взаимоотношениях между медицинскими организациями о том, что сотрудничество только набирает оборот, что, к сожалению, вирус не знает границ, поэтому, и кооперация сейчас также должна стирать границы между странами.”

Доставка защитных костюмов из-за пандемии несколько затянулась. Границы между странами по-прежнему закрыты. В итоге, зарубежная сторона направила посылку через российско-китайскую границу, а общий маршрут составил семь тысяч километров.

 

 

0