Обновленное дорожное полотно

У дорожников, как и у аграриев, весенне-летний сезон – страда. Сейчас работа кипит в разных участях Ульяновска. Где в областном центре появится обновленное дорожное полотно и новая разметка, расскажет Нина Гуркина.

Смешалось, всё: люди, техника – на путях, например, вместо трамваев, камазы. Пыль , грохот – горожане, прибавляют шаг, что бы быстрее миновать участки с ремонтными работами. У самих же мастеров дорожного дела задача одна – сделать

Владислав Цынаев, заместитель начальника службы пути МУП «Ульяновскэлектротранс»

“Как можно быстрее по времени и качественнее.”

Четверть километра трамвайных путей в районе остановки «Автозавод выправлена и подбита. Новая рельсошпальная решётка уложена на перекрестке Московского шоссе и проспект 50-летия ВЛКСМ. Трамвай во многих российских городах транспорт уже забытый. Автомобили потеснили экологичных железных стрекоз, в Ульяновске же трамвай в почёте и дорожники стараются, что бы ход у него был плавным. А вот мастера разметки сродни художникам. Расписывают дорожное полотно красками и чувство эстетики им не чуждо.

Сергей Елисеев, мастер дорожной разметки

“Вы видите перекрёсток преображается, красивее становится, даже приятно посмотреть на него. А когда голый, ничего не понятно, что куда едет, ну, знаки стоят, с разметкой поинтереснее.”

За один день разметку «Пешеходный переход» нанесли на улицах Шолмова, Камышинской, Самарской, Хо Ши Мина. У семи бригад , которые работают ежедневно, расписан каждый день – и в буквальном , и переносном смысле. 540 000 погонных метров – такая вот объёмная «картина» за год набирается. Для мэтров дорожной разметки важное условие работы – хорошая погода. Ведь дождь, как говорится, смывает не только следы, но и краску.

 

 

0