День пропавших детей

25-ое мая – День пропавших детей. И сегодня объединение добровольцев «Лиза АлЕрт» проводит акцию, цель которой привлечь внимание к этой проблеме. Так, в центре Ульяновска на нескольких зданиях разместили фотографии детей, пропавших за последние годы в разных российских регионах. Согласно статистике, в Ульяновске в 2019-м было проведено 29 операций по поиску детей, а с начала 2020 года — уже 11. Всей они найдены и живы. Однако, бывает, что розыск пропавших длится годами.

Алексей Кольцов, представитель добровольно-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Ульяновской области

“Уже в других семьях бывает попадают дети как приёмные. Бывает находили человека и в больнице. Все ситуации уникальные. У нас есть примеры когда люди находились и спустя много-много лет. Буквально в том году случай, когда девочка нашлась спустя 12 лет. Размещение ориентировок помогает. И это в том числе привлекает население.”

Фотографии на некоторых из зданий будут размещены лишь в течение суток, на других около недели. Организаторы уверены, что это не только привлекает внимание к проблеме как таковой, но и помогает найти пропавших, что подтверждается многолетним опытом как в России, так и за её пределами.

 

 

0