Откаты текли рекой

Откаты текли рекой или в особо крупном. Прокуратурой Засвияжского района в Ленинский суд направлено уголовное дело. Обвинение предъявлено Алексею Третьякову. С 2014-го по 2018-й, в разное время, он занимал должности заместителя начальника и начальника отдела материально-технического обеспечения «Ульяновскводоканала». Обвиняемый узнавал, какие фирмы претендовали на тендеры, которые предприятие выставляло на аукционы. Затем связывался с их представителями и предлагал победу в конкурсе за вознаграждение. Денежные средства Третьяков получал на карту аффилированного лица, который в этом не участвовал.

Дмитрий Васин, заместитель прокурора Засвияжского района

“У одной фирмы 17, у другой 40, у третьей 70, еще у одной 170. А самое максимальное 1 миллион 600 тысяч. С 15 по 18 год он с этой фирмы требовал деньги. Они сотрудничали с «Водоканалом». Поставляли ему различные товары. А он имел за них откат.”

По 7 эпизодам, то есть фирмам, уголовное дело направлено в суд. По одному из инцидентов, где сумма хищения превышает 1,5 млн рублей, статья является особо тяжкой. И предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 

 

0