В жилых домах запретят рюмочные

В жилых домах Ульяновска запретят тесные рюмочные. Федеральный закон уже ограничил продажу алкоголя на розлив в заведениях, расположенных в многоквартирных домах. Площадь торгового зала не должна быть меньше двадцати квадратных метров. Дополнительные ограничения местные народные избранники решили закрепить и на региональном уровне. Подробнее – Елена Тимонина.

Судьбу рюмочных в многоквартирных домах решают на заседании фракции «Единой России» ульяновской городской думы. Обсуждение в новом формате. Видеоконференция проходит бурно. Среди основных предложений парламентариев – УЖЕСТОЧИТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЮМОЧНЫХ». Федеральный центр ограничил площадь питейных заведений в доме. Не менее 20ти квадратных метров. УЛЬЯНОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ решили его ужесточить. Опираются на мнение ульяновцев.

Василий Гвоздев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

“Очень аккуратно нужно подходить к определению площади, чтобы большой бизнес не дай бог не закрыть. Не промониторив правильно ситуацию.”

На то чтобы выяснить позицию жителей, старших по домам, руководителей ТСЖ у депутатов будет 3 недели. Члены фракции это решение поддержали и внесли свое предложение.

Игорь Крючков, руководитель фракции «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе, заместитель председателя Городской Думы

“Мы выслушали мнение бизнеса и после обсуждения вынесли вопрос о том, что площадь залов для обслуживания посетителей в заведениях общественного питания  не менее 50 метров, дифференцировать по назначению помещений.”

Кафе, бары и магазинчики, которые располагаются в жилых комплексах согласно проекту здания и бывшие жилые квартиры, превратившиеся в наливайки. В решениях о закрытии, прекращении деятельности общественных пунктов питания учтут индивидуальные критерии . На данный момент под действие новых ограничений в областном центре попадает 13ть заведений. 8мь из них уже не один раз фигурировали в жалобах жителей и депутатов.

Илья Ножечкин, председатель Ульяновской Городской

“Мы провели анализ и при установлении 50ти метров большинство наливаек будут закрыты. В то же время цивилизованные организации общественного питания будет сохранено.”

После сбора общественного мнения и повторного обсуждения на заседании Городской думы все предложения направят в областной парламент.

 

 

0