Производство запустит еще один инвестор

В Димитровграде будут созданы новые рабочие места. В индустриальном парке “Мастер” производство запустит еще один инвестор. Предприятие будет производить изделия из пластмассы для отрасли сельского хозяйства и автомобильной промышленности. Планируется, что резидент примет на работу 20-ть местных жителей. Даже такое небольшое количество в условиях пандемии играет важную роль, отмечают эксперты. Переговоры прошли в формате видеоконференции.

Сергей Васин, директор Корпорации развития Ульяновской области

“Такая интересная деталь. Оказывается, они тоже полностью импортировались из Китая, а сейчас будут производиться здесь, в Димитровграде. Объем инвестиций небольшой, но в данной ситуации мы всем проектам рады. И, конечно, рабочие места, которые сейчас будут создаваться, для нас очень важны.”

На первом этапе в предприятие будет вложено 20-ть миллионов рублей. В перспективе – увеличение этого объема в 2 раза – до 40-ка миллионов. Планируется, что производство запустят уже в конце этого года. Кроме того, в режиме видеосвязи руководство региона рассмотрело еще один инвестиционный проект. Возможной площадкой для его реализации станет Портовая особая экономическая зона. Предприятие будет производить оборудование для крупных компаний, занимающихся нефтегазовой добычей.

 

 

0