Подготовка к новому отопительному сезону

В Ульяновской области начали подготовку к новому отопительному сезону. Финансирование ремонтной кампании составит почти 1 миллиард рублей. Уже начали обновлять тепловые сети в Барышском, Сенгилеевском районах, Димитровграде и Ульяновске. План подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду обсудили на совещании ресурсных организаций и правительства региона. Учли опыт минувшего сезона, когда зарегистрировали 385 различных внештатных аварийных ситуаций. В сравнении с прошлым годом их прирост составил 5%.

Александр Черепан, министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области

“В связи с ростом инцидентов в плане мероприятий по подготовке к отопительному периоду к 20-21 году предусмотрено увеличение на 50% протяженности ремонта системы водоснабжения в сравнении с прошлым периодом. Если мы в этом году запланировали 64,6 км, то в прошлом было 44,2.”

Все ресурсоснабжающие организации региона также начали подготовку к зиме. Только на техническое перевооружение и перекладку тепловых сетей потратят более миллиарда рублей. В порядок приведут 11, 5 погонных километров магистральных и внутриквартальных трубопровОдов. Проведут реконструкцию основного генерирующего оборудования для обеспечения стабильной работы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Марат Феткуллов, директор ресурсоснабжающей организации

“По ТЭЦ-2 масштабные работы начинаются. Модернизация роутера второй турбины, которая работает 8 тыс. часов в год без остановки. И является всем генерирующим оборудованием всей Заволжской части. На 100 млн рублей мы с уральским турбинным заводом заключили контракт. Оплатили все авансовые платежи и с 18 числа приступаем к масштабной модернизации.”

Общий план подготовки к зиме включает четыре основных блока: проведение гидравлических испытаний, модернизацию котельных, ремонт наружных инженерных сетей. А так же подготовку жилищного фонда и объектов социальной сферы. В связи с режимом самоизоляции графики гидравлических испытаний, которые сопровождаются отключением горячей воды, были скорректированы и перенесены на более позднее время. До 15 мая они проводятся только на теплоисточниках, которые не оказывают услуги по горячему водоснабжению. По итогам будет скорректирован план ремонтных работ.

 

 

0