Осторожно! Клещи!

Не дремлет и другая инфекция. Точнее, полностью пробудилась. По самым свежим цифрам – в регионе зарегистрировано 279 случаев укуса клещей. Это несколько выше, чем за аналогичный период прошлого года. В лидерах по атакам паукообразных – областная столица. На нее приходится 184 случая. Остальные – практически в равных долях на другие районы области. Из 130 исследованных клещей – три членистоногих признаны носителями энцефалита. Несмотря на это, случаев заболевания пока не зарегистрировано, специалисты уже ведут противоэпедимические мероприятия.

Диляра Хакимова, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ульяновской области

“То есть на сегодня самая основная профилактика у нас, требование Роспотребнадзора, это акорецидная обработка, в народе говорят – противоклещевая обработка, это по паркам, кладбищам, это как раз мы перейдем первый этап подготовки ковида вируса которым мы сегодня боремся как раз послабление у нас будет по самоизоляции и люди будут заинтересованы выходить в парки и т.д.”

Специальная обработка запланирована на всей территории области. Это площадь около восьмисот гектаров. Ульяновские чиновники уже отчитываются о проведенных мероприятиях в двадцати объектах города в апреле и мае.

Юлия Фомичева, заместитель начальника культуры администрации города Ульяновска

“Парки города в обязательном порядке проходят акорицидную обработку, на сегодняшний день уже обработано 6 парков, администрации парков заключают договора со специализированными организациями по акорицидной обработке.”

В разгар клещевого сезона специалисты напоминают о необходимости соблюдения элементарных правил поведения. Эпидемиологическую обстановку и всю волнующую информацию можно найти на сайте Роспотребнадзора по Ульяновской области. Работает и горячая линия.

 

 

0