69 новых случаев заражения коронавирусом

в Ульяновской области подтвердили 69 новых случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением – еще более шести тысяч человек. Медицинские учреждения даже в сельской местности перешли на особый режим работы. Но незамедлительных решений требуют не только вопросы, связанные с пандемией. К примеру, в Сенгилеевской больнице ждут масштабный ремонт. Помещения осмотрел глава региона.

Всем, кто переступает порог больницы, измеряют температуру и предлагают обработать руки специальным раствором. Представительная делегация во главе с Губернатором – не исключение. Это не просто экскурсия. Главный врач знакомит с планом ремонтных работ.

“А дальше там что идёт? – А там у нас ЭКГ-кабинет, с правой стороны прививочная. – а здесь перегородка? – Да. Та часть – взрослая поликлиника, а здесь перегородка.”

Эта больница, как и многие другие, работает в особом режиме: созданы бригады для осмотра больных и проведения анализов. Закреплен медицинский автотранспорт для забора и доставки биоматериала от контактных по Ковид-19. Здесь уже подтвердили 8 случаев заражения коронавирусом.

Валентина Караулова, Председатель медицинской палаты Ульяновской области

“Проблем больших, Сергей Иванович, со средствами индивидуальной защиты на сегодня гарантирую, что нет. Ни по костюмам, ни по респираторам, ни по очкам. – Точно есть? – Есть, есть.”

Виктор Мишарин, Министр здравоохранения Ульяновской области

“Надеюсь, что справимся, потому что у нас достаточно резервов, чтобы закрыть всё это по ковидным пациентам.”

Глава региона обещает за молчание о проблемах спросить строго. И добавляет – на областном уровне разрабатываются особые меры поддержки для медиков, работающих с самой опасной болезнью последних лет. Речь не только о финансах. Врачам гарантируют санаторно – курортное лечение, конечно, после пандемии. Есть и и другие соцпрограммы.

Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области

“Мы поставили перед собой задачу приобрести в этот и на следующий год порядка 150 квартир для работников здравоохранения. Для того, чтобы вы жили в комфортных условиях у кого их нет. И чтобы молодые специалисты. Имели возможность приезжать сюда для работы.”

 

 

0