Ифтар в режиме онлайн

Ифтар в режиме онлайн. Мусульмане области встретились на видео-конференции. Мечети региона, в связи с эпидемией коронавируса, закрыты. Но в священный месяц Рамадан продолжаются молитвы дома и, конечно, совершаются добрые дела. В этом году середина Рамадана совпала с Днем Победы. Поэтому особое внимание мусульмане уделили семьям фронтовиков. Например, муфтий Ильдар хаджи Сафиуллин и губернатор Сергей Морозов навестили и поздравили с 75-ой годовщиной Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны Абдулбори Латыпова. Он солдат последнего военного призыва. На фронте подвозил снаряды и оружие на передовую. После 9 мая 1945 года был отправлен на Дальний Восток на войну с Японией. Уже в мирной жизни награжден Орденом “Трудового Красного знамени”. В день посещения ветерана в городской мечети состоялась встреча в онлайн формате с муфтиями Ульяновской области. Они рассказали о строительстве мечетей и о помощи, которую оказали нуждающимся. К областному Ифтару жителям уже вручено более трех тысяч продуктовых наборов.

“Сегодня месяц Рамадан, и мы держим пост. Совсем недавно завершился пост у православных граждан. Мы поддерживаем решение руководства нашей страны и Ульяновской области о введении режима самоизоляции и строго его соблюдаем. Вместе с руководством региона было принято решение провести областной Ифтар в режиме онлайн. Сегодня вместе с нами городские имамы и представители диаспор, на видеоконференции – имамы мечетей в районах региона. Очень важно, что в такое непростое время мы помогаем друг другу, объединяются все национальности и конфессии. Более трех тысяч продуктовых наборов роздано мусульманам к областному Ифтару и наша благотворительная акция продолжится. Будем раздавать далее.”

Глава региона в своем обращении выразил благодарность духовным лидерам мусульман Ульяновской области за активное участие в повседневной жизни региона, многочисленные дела, направленные на укрепление экономической мощи страны и региона, а также благотворительную помощь жителям.

 

 

0