Продовольственная безопасность региона
Продовольственная безопасность региона — строго с соблюдением санитарных требований. Продукцию для торговых сетей области сейчас поставляют и те предприятия, которые раньше работали в большей степени для собственного рынка. Так, Ундоровский цех по переработке молока сейчас выпускает на рынок 12 наименований молочной продукции.
Саеим Гимаев, мастер молочного производства «Улкурорт»
«В основном у нас идет молоко пастеризованное, кефир, ряженка, сыры российские, простоквашу, брынзу, то есть линейка достаточно широкая линейка продукции.»
С 2012 года предприятие работает по технологии израильских специалистов. Широкую линейку продукции позволяет производить высокотехнологичное израильское оборудование.
Лариса Ступолева, начальник цеха по производству молока и молочной продукции «Улкурорт»
«Оно у нас полностью автоматизировано, то есть все у нас процессы автоматизированы, начиная от приемки молока и, значит, по розливу молока, все у нас проходит по трубам, все автоматизировано, ручной работы у нас нет.»
Сейчас компания производит кефир, выпустили новое производство обезжиренной версии, а также сыры, йогурты и ряженку.