Все флаги в гости будут к нам

Все флаги в гости будут к нам и запируем на просторе. Кузоватовский район показал великую силу гостеприимства. Добродетелью жители Новогодней столицы Ульяновской области поделились со всеми, кто побывал на празднике. А гостей хватало – приехали из разных частей региона и даже иностранцы пожаловали. Да не простые, а самые что ни на есть новогодние.

Весело катались с горки. Под народные напевы забывались в танце. Радовались вместе и зажигали тысячи огней. А значит – самое время загадать желание. В канун большого праздника люди мечтают о главном. Кузоватовцы встречали гостей со всех волостей. На одной площади – мордовский Дед Мороз Якшамо Атя, его коллега из Великого Устюга и добрый волшебник из Поднебесной. Новый год объединяет и соединяет после долгой разлуки.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Совершенно неслучайно новогодние торжества, которые будут разлетаться с этой площади по Ульяновской области, начинаются у вас. Кузоватовский район является одним из самых лучших в Ульяновской области и за это вам огромное человеческое и государственное спасибо. Замечательный Кузоватовский район.”

Путешествие в географический центр Ульяновской области многим запомнится надолго. И даже морозная предновогодняя ночь веселью не помешала. Лёд таял от радушия хозяев. Кто ждал чуда, убедился – все возможно. Чердаклинцы загадали стать следующей новогодней столицей. Сбылось. Заветная снежинка – в их заботливых руках.

Мария Шпак, глава администрации Чердаклинского района

“Эмоции переполняют. Мы очень старались победить в этом конкурсе. Мы очень хотим видеть вас всех у нас в Чердаклах ровно через год.”

А пока праздник на их улице, кузоватовцы и дальше будут встречать хлебом-солью. Весёлые гулянья с песнями и плясками продлятся вплоть до Рождества. Светлого праздника в светлом гостеприимном районе.

 

 

0