«Лаборатория мультфильмов»

Более ста человек. Таков был охват участников нового проекта «Лаборатория мультфильмов», который действовал с августа до декабря. Суть можно уловить из названия – участники проекта – а это дети и их родители, в том числе ребята с ограничениями по здоровью – делали своими руками мультфильмы. В итоге получилось десять новых анимационных шедевров – одни были нарисованы, другие изготовлены с использованием анимационных персонажей, третьи – с применением современных техник.

Анна Тезикова

“Мне очень понравилось. Мы делали три мультфильма. Про орлана, про императорский мост, про грабителей. Я каждую пятницу была счастлива, потому что мне очень нравилось.”

Единственное ограничение, которое ставили организаторы – это тематика мультфильмов. Все они должны были быть так или иначе связаны с Симбирском-Ульяновском и его историей. Цель проста – в процессе работы ребята должны были бы узнать что-то новое о своей малой родине.

Анна Немоляева, руководитель проекта «Лаборатория мультфильмов»

“Тот огонь, который был в глазах у ребят когда они это видели, они это делали – он был намного ярче, чем мы предполагали. Основная цель, которую мы перед собой ставили – заразить детей мультипликацией. Ну, что для ребёнка нужно, чтобы он был счастлив? Наверное, очень много конфет и очень много мультфильмов.”

И тут же был объявлен новый конкурс – « Ульяновск – я тебя люблю!. Все желающие могут создать собственные мультфильмы об Ульяновске и области и до конца апреля будущего года предоставить их организаторам, среди которых фонд «Ульяновск – культурная столица» и региональный кинофонд. Лучшие работы получат призы, а ещё будут показаны на очередном кинофестивале «От всей души» будущей весной.

 

 

0