Долгожданные ключи от квартир

В канун Нового года дети-сироты из Димитровграда получили подарки от Министерства строительства и архитектуры. Им вручили долгожданные ключи от квартир. В этом году была проведена большая работа. Своя жилплощадь появилась у 149-и сирот. Заявление на получение собственного жилья Алена Артемова подала пять лет назад. Как только ей исполнилось 18. Девушка – профессиональная спортсменка – занимается боксом. Пока ждала квартиру, жила в общежитии вместе со своей командой. Жилье Алена получила с полной отделкой, и новый год планирует встретить в своих стенах.

Алена Артемова

“Эти пять лет пролетели быстро, потому что мы в городе бываем не часто. В основном на сборах и соревнованиях. С сегодняшнего дня начнем потихоньку все обустраивать и, думаю, к новому году все будет готово.”

Всего по программе Министерства строительства жилплощадью необходимо обеспечить 1622 человека.

Борис Чернов, референт департамента строительства министерства строительства и архитектуры Ульяновской области

“Хочу также отметить, что у нас заключены по бюджету 2019-2020 годов по следующему году на 130 квартир. Это как покупка, так и долевое участие в строительстве. Всего же мы планируем обеспечить в 2020 году 236 человек.”

Сироты, находящиеся в очереди на получение квартиры, получают социальную поддержку. Ежемесячно им выплачивается четыре тысячи рублей на «компенсацию расходов за наем жилья».

 

 

0