“Добро не уходит на каникулы”

Сразу четыре школы Ульяновска стали победителями Всероссийского конкурса “Добро не уходит на каникулы”. Гранты на развитие волонтерства получили школа №63, гимназии №24,34 и 44. На что будут направлены деньги и чьими руками сегодня совершаются добрые дела – репортаж Ирины Шмыговой.

В Гимназии №34 помимо обучения, занимаются патриотическим и духовно-нравственным воспитанием детей. Здесь уже пять лет активно развивается движение волонтеров. Школьники помогают пожилым людям, животным в приютах и участвуют в благотворительных акциях. Волонтерский отряд юных инспекторов движения “ЖЕЗЛ” стал одним из победителей Всероссийского конкурса грантов.

Людмила Токмакова, директор гимназии №34

“На что мы планируем его потратить. В первую очередь на деятельность этого волонтерского отряда. Потому что каждая акция, в которой участвуют ребята, требует каких-то определенных затрат для того, чтобы листовки какие-то, эмблемки какие-то, какие-то памятки разработать и разнести среди ребят и жителей микрорайона, среди родителей.”

А уже совсем скоро у ЮИДовцев появится и новая форма. Шестиклассница Дарья Есенкова одна из активных волонтеров отряда “ЖЕЗЛ”. Наравне со сверстниками девушка с радостью участвует в “добрых” акциях и делится знаниями с младшими товарищами.

Дарья Есенкова, ученица гимназии №34

“Для меня это очень много значит. Так как я люблю делать добрые дела, мне нравится радовать людей и хочется, чтобы мир был немного добрее.”

Свой опыт на Всероссийском уровне успешно представили и ученики гимназии №24, что в 19-ом микрорайоне. Волонтерский отряд “Россияне” получит финансовую поддержку на создание именного кабинета – штаба Российского движения школьников.

Элла Гриценко, директор гимназии №24

“То есть будет определено оборудованное место, учебный класс, где учащиеся смогут заниматься, как тимуровской работой, волонтерской работой, и в дальнейшем развивать эти направления в нашей гимназии и выходить уже, делиться опытом с другими образовательными учреждениями.”

В гимназии также планируют создать газету. В ней ученики будут освещать свои многочисленные добрые дела.

Маргарита Миронова, ученица гимназии №24

“Мы проводим уборки на территории памятников, заботимся получается о них, также устраиваем спортивные мероприятия. проводим турниры между параллелями или между школой.”

Даниил Морозов, ученик гимназии №24

“Это просто, как бы, интересно. Мы превращаем территорию в красоту.”

Такая финансовая поддержка стала возможным благодаря реализации национального проекта “Образование”. Все выигранные гранты будут направлены на развитие деятельности волонтерских отрядов в текущем году.

 

 

0