Итоги уходящего сельскохозяйственного года

Итоги уходящего сельскохозяйственного года председатель областного законодательного собрания обсудил с теми, кто всю свою жизнь отдал агропромышленному комплексу. Это ветераны сельского хозяйства, которые поднимали сёла после распада Советского Союза. Курс на развитие этой сферы взят несколько лет назад, и уже есть конкретные победы. Намолотить больше миллиона тонн зерна – сегодня для аграриев региона вполне выполнимая задача. В году грядущем на поддержку фермеров и дальнейшее развитие сельского хозяйства направят еще больше средств.

Валерий Малышев, председатель Законодательного собрания Ульяновской области

“На 2020 год в областном бюджете денег выделили в полтора раза больше, чем в 19 году. Это где-то будет свыше 4 миллиардов. Это только по бюджету. Кроме того, у нас есть две программы – одна программа это “Комплексное развитие сельских территорий”. И есть у нас еще одна программа – “Местные инициативы” она так называется.”

А уже завтра в Москве пройдет заседание Госсовета под председательством Президента России. Главная тема – курс, который на ближайшие годы берет страна для развитие агропромышленного комплекса.

 

 

0