«Предприниматель года 2019»

Лучшие в своем деле. В Ульяновске прошла традиционная церемония награждения лауреатов премии «Предприниматель года 2019». Премии вручены 20 руководителям компаний, которые больше остальных преуспели в продажах и освоении новых рынков. Для бизнеса этот год стал особенным, поскольку стартовали сразу два национальных проекта, направленных на поддержку – «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Самые интересные и яркие проекты и компании, которые за этот год показали быстрый рост и высокую прибыль. Ежегодная премия «Предприниматель года» – это своеобразное итоговое «спасибо» бизнесу от регионального правительства.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Только по спецналогам вы заплатили нам в казну государства и Ульяновской области более 2 млрд рублей 02:23 Только объединив усилия вместе с вами мы стали поставлять продукты, товары, не только внутри УО и РФ, но и наконец-то за пределы Российской Федерации.”

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

“Здесь показываем наиболее скажем такие интересные проекты, проекты, показавшие прорывную динамику в продажах, в покорении новых рынков, в выходе на экспорт. И поэтому эта премия абсолютно на равных основаниях может быть присуждена как начинающему так и маститому мощному выстроенному бизнесу.”

Победители отмечены в 20 сферах, в том числе в области промышленного производства, строительства, образования, здравоохранения, спорта. Лучшим социальным проектом стал курс айти для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Наталья Денисова, индивидуальный предприниматель

“Дело даже не в награде, дело в том, что дети после окончания нашего курса – у них до этого не было ни информатики, они не знали, что такое компьютер – они теперь поступают в Политех на информационные технологии и видят свою карьеру в айти. То есть они будут получать прекрасные зарплаты, у них будут перспективы, социализация, такого еще нет в России.”

Лучшим экспортером признали производство ювелирных украшений. Компания была основана в 2016 году и сначала специализировалась на светящихся украшениях с внутренними мирами.

Ольга Амирова, руководитель ювелирной компании

“Мы внутрь наших изделий помещаем кусочек мира, кусочек явления – здесь вот например северное сияние, также есть у нас модель кольца с горой Фудзияма, здесь точная копия горы с кратером, с озером у основания, все как в природе.”

В 2019 году к украшениям из дерева и смолы добавили ювелирные изделия из серебра. На данный момент на производстве работает 28 человек, сформирован отдел продаж и отдел маркетинга. И если обычно речь идет о расширении экспорта, то в данном случае компания уже была популярна за рубежом, и только в этом году решила освоить внутрироссийский рынок.

Павел Извеков, основатель ювелирной компании

“Изначально наша компания была полностью ориентирована на экспорт, мы продавали свои изделия в 128 стран мира, постоянными клиентами являлись 67 стран мира.”

Ольга Амирова, руководитель ювелирной компании

“В России драгметаллы очень востребованы и сейчас идет такая тенденция, что слишком дорогие украшения, дорогие камни – они не пользуются популярностью и мы как раз предлагаем рынку наш новый продукт, который имеет не такую высокую стоимость.”

Самой высокой награды – звания лучшего предпринимателя года – удостоился автопроизводитель СИМАЗ, выпускающий пассажирские автобусы на базе шасси японских грузовиков Isuzu.

 

 

 

0