Хоккей с мячом пришёл в Димитровград

Хоккей с мячом пришёл в Димитровград. Накануне впервые в нынешнем сезоне в городе атомщиков провели официальный матч. На льду стадиона «Строитель» встретились молодёжные составы ульяновской «Волги» и столичного «Динамо». Обе команды привыкли к крытым аренам, где они проводят свои домашние матчи, но и к открытому воздуху хоккеисты приспособились достаточно быстро. Благо и погодные условия были близки к идеальным – небольшой мороз и отсутствие ветра.

Данил Енилов, игрок хоккейного клуба «Волга-Черемшан»

“Мы думали, что будет тяжело. Но когда вышли на лёд открытый, было нормально. Ноги не окисли. Дышать было хорошо. Соскучились можно сказать по открытому льду.”

Матч проходил весьма напряжённо и практически до последних секунд не было ясно, чем он закончится. Победу же со счётом 2:0 одержала ульяновская команда. Оба гола – на 12-й и 83-й минутах – забил 17-летний нападающий хозяев Александр Майструк. Омрачён же матч был лишь стычкой на 90-й минуте. Правда, судейской бригаде удалось достаточно быстро погасить страсти, удалив по одному игроку с каждой стороны.

Александр Майструк, игрок хоккейного клуба «Волга-Черемшан»

“Такого матча не припомню, наверное. Очень приятно когда такие голы важные и решающие забиваешь. Когда команда играет на тебя, и ты реализуешь. Поднимается командный дух, уверенность в себе находишь. Вот как-то так.”

Сегодня соперники проводят в Димитровграде повторный матч. А следующие игры турнира команд высшей лиги пройдут уже в январе будущего года.

 

 

0