«Грозная битва на Волге»

В Ульяновске накануне случилась… «Грозная битва на Волге». Именно такое название получили уже традиционные соревнования по смешанным единоборствам. Масштабное событие включает 10 профессиональных поединков с участием бойцов клуба «Ахмат». На ульяновскую землю приехали не только представители регионов России, но и спортсмены из Молдавии, Таджикистана, Киргизии .

Александр Сидоров, заместитель ульяновского филиала бойцовского клуба «Ахмат»

“Это уже пятый турнир, который мы проводим за годы существования филиала в нашем регионе. И сегодня мы посвящаем этот турнир дню рождения президента бойцовского клуба «Ахмат» Абузайда Висмурадова – человека, который вносит огромный вклад в развитие и популяризацию смешанных единоборств и спорта в целом.”

Зрелищным завершением турнира стал главный поединок между бойцами из Ульяновска и Тольятти. Чемпион мира по джиу-джитсу Расул Мамедбеков сразился с победителем и призером турниров по греко-римской борьбе, рукопашному бою и боевому самбо Ильей Ефремовым.

Расул Мамедбеков, участник турнира «Грозная битва на Волге-5»

“Джиу-джитсу и грэпплингу тренируюсь в «Беверли-Хиллз-Тольятти», а ММА занимаюсь в бойцовском клубе «Ахмат». Там же я являюсь главным тренером и сегодня, соответственно, представляю этот клуб.”

Илья Ефремов, участник турнира «Грозная битва на Волге-5»

“Отдаем предпочтение все-таки профессиональным боям. Сейчас большой интерес молодежи. Спорт развивается. Ребята делают хорошие турниры, как видите – большие, масштабные. Достойный соперник. Приятно драться с достойными соперниками. Это всегда вызов. Бойцы принимают вызовы, мы их любим. Главное – испытать себя.” Победителем главного боя стал Расул Мамедбеков. Одолеть соперника ему помог удушающий прием.

 

 

0