Детский театр моды «Образ»

Они называют это «экомоделями». Детский театр моды «Образ», что действует при детско-юношеском центре №3 в Засвияжском районе Ульяновска, представил необычную коллекцию. Платья, новогодние костюмы и аксессуары изготовлены не только из ткани, но и из вторичного сырья – например, старых пластиковых бутылок и других предметов, которые многие бы отправили в мусор. А вот для юных модниц эти предметы стали материалом для новой одежды. Представили её школьницы во время собственного показа мод, который чередовался с отрывками из детского фильма «Королевство кривых зеркал».

Екатерина Микова, руководитель театра моды «Образ»

“Каждый год у нас разные материалы используются. И конкретно в этом году мы готовим коллекцию из коктейльных трубочек, из CD-дисков, очень много мы используем алюминиевые бутылки, железные крышечки, крышки для банок.”

По словам руководителя детского театра моды, эту коллекцию ребята готовили около трёх месяцев. Процесс работы с необычными элементами детей увлёк, и, возможно, в будущем здесь подготовят ещё один похожий показ. А ульяновские экологи как выяснилось отметили театр моды и поблагодарили за внимание к проблеме переработки пластика. Пусть и таким необычным способом.

 

 

0