«Губернаторский бал»

На один вечер оказаться в сказке и, возможно, даже успеть найти свою вторую половинку. В Ленинском мемориале прошел традиционный «Губернаторский бал». Мероприятие, которое в канун Нового года собирает ценителей прекрасного со всей области. Сложно ли подготовиться к балу? И что интересного было на празднике в этом году? Знает Екатерина Лазарева.

Для Сергея и Анастасии прошлогодний «Губернаторский бал» стал особенным. Молодой человек сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. А в этом году на праздник они пришли уже в новом статусе.

Сергей и Анастасия Дигулевы

“Чем запомнился этот год? У нас прошла свадьба! Конечно, хотелось пригласить всех участников прошлого бала. Все, конечно, хотели попасть. Но мы сыграли свадьбу семейным кругом. Скромно… ”

У Анастасия невольно появляется улыбка. Сергей любит удивлять. Вот и на торжество пригласил особенного гостя.

Сергей и Анастасия Дигулевы

“Когда мы начали разносить приглашения, я говорю: «Давай напечатаем для Сергея Ивановича. Попробуем передать». У моей супруги была огромная радость, когда она увидела, что губернатор пришел. Да, Сергей решил сделать такой сюрприз, как бы завершая трилогию любви. Познакомились мы на «Губернаторском балу», здесь же было сделано предложение. Как же на свадьбе без губернатора?

А познакомились будущие супруги действительно на одной из репетиций. Для Сергея это была практически любовь с первого взгляда. Начали общаться. Сразу поняли, что очень похожи. Оба инициативны, не боятся экспериментировать. С тех пор Дигулёвы вместе. И в этом году им доверили почетную миссию – открывать танцевальный вечер вальсом. В программе вечера пять танцев. Глядя на кружащие пары, определить, кто пришел на бал впервые, сложно. Даже у новичков все движения отрепетированы не одну сотню раз.

Татьяна Игнатьева и Алексей Будаев

“Хочется раз в году получить еще больше приятных впечатлений, как на сегодняшнем мероприятии. Пропустить такое такой праздник не очень хотелось бы. Мы посещали несколько репетиций. Усердно готовились. Мы знали, какой результат должен быть, поэтому был большой смысл стараться.”

Движения и шаги повторяют даже в перерыве. Неплохая возможность взять у участников бала мастер-класс.  После нескольких попыток шаги освоены. Правда, за десять минут к балу не подготовишься. Зато будет повод потренироваться и прийти на бал через год. Возможно, в качестве участника. Мероприятие не теряет своей актуальности. Организаторы стараются вносить что-то новое.

Екатерина Лазарева, корреспондент

“«Губернаторский бал-2019» в новом формате. В этом году мероприятие проходит в два этапа. Сначала по традиции – танцевальный вечер. Причем в программе не только классические бальные танцы, но и брейк-данс. А следом гостей ждут кинопоказ и техношоу. И, конечно же, официальный старт «года молодежи». ”

И вот самое долгожданное событие вечера. Участники бала приветствуют губернатора. По доброй традиции глава региона наградил самых активных представителей молодежи. И поделился планами на будущий год, ведь он посвящен именно молодежной политике.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области) И чтобы доказать всю серьезность наших намерений, мы передали все права управления Года молодых уникальной, аналогов нет в России, молодой команде. В дирекцию вошли десять человек. Им от 20 до 30 лет. И они сами предложили основные векторы на будущий год.

Это небольшая, но активная команда, как отметил губернатор. Предлагать им свои идеи сможет любой желающий. Для инициатив создадут отдельные аккаунты в социальных сетях. Работы много. Муниципальные и региональные молодежные слеты, создание школы тренеров, молодежная экспедиция – это лишь малая часть того, что запланировано на следующий год. И старт «Году молодых» уже дан.

 

 

 

0