Провести праздники безопасно

Встретить Новый год и не попасть в беду. Экстренные службы готовятся обеспечивать безопасность в дни праздничных торжеств. Ради этого сегодня провели совместное заседание антитеррористической комиссии, оперативного штаба и главного управления МЧС. Сейчас все ведомства усиленно готовятся к массовым новогодним и рождественским гуляниям. В школах, больницах и детсадах проводят разъяснительную работу с персоналом, проверяют сигнализацию и планы эвакуации. В зоне особого контроля – учреждения культуры. Именно там пройдет большинство праздников.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“У нас приличное количество мероприятий, как вы сами говорите, в закрытых помещениях. Как это тоже будет сделано, чтобы не зашел какой-нибудь негодяй, который может пройти прямо в помещение и там, не дай Бог, что-нибудь совершить.”

В местах массовых гуляний на дежурство заступят сотрудники правоохранительных органов. Встречать праздники во всеоружии также готовятся медики, спасатели и пожарные. Последние приводят печальную статистику – в разгар праздничных торжеств количество несчастных случаев резко увеличивается. Данные за прошлый год это подтверждают.

Равиль Идиатуллов, заместитель начальника главного управления ГУ МЧС России по Ульяновской области

“В период с 1 декабря по 31 января – за два месяца – именно, когда начинается отопительный сезон и новогодние мероприятия, произошло 318 пожаров, на которых погибло 20 человек. Хотя при этом за целый год погибло 77 человек.”

Сейчас сотрудники надзорной службы проверяют места продажи пиротехники. Торговые точки, где фейерверки сбывают с нарушениями, будут закрыты. В саму же новогоднюю ночь все службы будут дежурить в усиленном режиме. Главная задача – сделать так, чтобы дата запомнилась только с положительной стороны.

 

 

 

 

 

 

0