Дополнительное финансирование

О дольщиках и не только говорили в законодательном собрании региона. В областном парламенте прошло заседание. Главный вопрос повестки дня – распределение денег, которые поступили из федерального бюджета. Дополнительное финансирование коснулось казны этого и 2020 года. Казна губернии в следующем году вырастет более чем на 6 миллиардов рублей.

Социальные обязательства по завершению года выполнят в полном объеме. К такому выводу пришли законотворцы после внесения изменений в проект бюджета 2019 года.

Екатерина Буцкая, министр финансов Ульяновской области

“У нас основные суммы направлены на повышение заработной платы, на меры соцподдержки и в наши муниципальные образования, то есть на заработную плату более миллиарда рублей, 437 млн мы направляем на социальные выплаты и 226 млн мы направляем в муниципальные образования для того чтоб они тоже своевременно выплатили заработную плату декабря.”

Более 400 миллионов рублей дополнительно заложили на социальную поддержку льготников, молодых семьей, педагогов, медработников и пенсионеров. Почти 60 млн. руб. добавят на ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка. Изменения коснутся и законопроекта о бюджете 2020 года. Доходная и расходная части главного документа региона увеличиваются более чем на 6,5 млрд рублей. Именно столько в область направлено дополнительно из федерального центра. Из них около миллиарда получит отрасль здравоохранения.

Александр Чепухин, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Ульяновской области

“В этом миллиарде заложены денежные средства на ремонт районных больниц – это Сурская больница, это Майнская, которая находится в том состоянии, в котором наверное не должны находиться и они будут отремонтированы в следующем году – это как раз вложение средств в первичное звено.”

Общий объем дополнительных средств на развитие строительства и архитектуры составит более 530 миллионов рублей. 100 миллионов закладывают на завершение строительства проблемных объектов: в Димитровграде на ул. Строителей, в Ульяновске на улицах: Красноармейская, Буинская и в ЖК «Молодежный».

Екатерина Буцкая, министр финансов Ульяновской области

“Очень много целевых средств пришли из федерального бюджета – это и продолжение ремонтных работ Ленинского мемориала, это и новые средства – мы вошли в программу по образованию и нам выделяются средства на ремонтные работы 43 школы – 128 млн рублей.”

На 30 млн. руб. больше заложено на обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти на 230 миллионов увеличится сумма, выделяемая на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В 2020 году планируется расселить 29 ветхих домов, где проживают 607 человек. Кроме того почти 36 миллионов рублей направят на завершение строительства детского сада на 160 мест в Ульяновске.

 

 

0