Елка желаний

Сегодня в Доме Правительства исполняют мечты детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. “Елка желаний” проходит уже в пятый раз, и ежегодно позволяет помочь сотням ребят из самых разных районов области. О том, как каждый может почувствовать себя Дедом Морозом или Снегурочкой – репортаж Артема Петрова.

Ее верхушка почти касается величественной люстры “Дома Правительства”. Украшена зеленая красавица светлыми шарами, но все внимание сегодня приковано к пожеланиям, которые прислали дети со всего региона.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Здесь вы видите, как традиционно нет никаких надписей, подсказок. Там вот вопрос, а ответ в ваших руках.”

В свои руки губернатор взял сразу три вопроса.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Юля 10 лет и две сестренки – София и Надежда. 7 и 5 лет. 10 лет, Анастасия. Хороший, красивый набор подарков. И Сурский район – Максим, 13 лет. Я это выполню.”

Исполнить мечту ребенка, который оказался в трудной жизненной ситуации, может каждый. Одной из первых к “Елке желаний” подошла Екатерина Уба. Внимание привлекла ее реакция на письмо из Новоспасского района.

Екатерина Уба, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области

“Увидел удивление на вашем лице, когда вот это пожелание взяли. Что там написано? – Ну секреты не раскрывают, просто я сначала прочитала последнюю строчку. И во взрослой жизни – это огромное инфраструктурное сооружение, а потом прочитала чуть выше – лего-конструктор. В ребенке уже заложено желание что-то создавать и делать. Так что, я понимаю, у меня будущий строитель.”

Но иногда желание не под силу исполнить даже большим начальникам.

Екатерина Уба, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области

“И все-таки понятно, для детей эта “Елка желаний” – праздник. А для чиновников вот эта елка – что? – Вы знаете, вот за все эти годы, что этот проект идет, у меня была одна ситуация тяжелая. Я вот также сняла… Там было написано: “Я ничего не хочу, сделай так, чтобы моя мама выздоровела”. Конечно, там и одежду, и фрукты огромную машину отвезли, но а всю жизнь осталось ощущение, что ты еще что-то не доделал.”

Артём Петров

“В этом году на елке было вывешено 150 пожеланий детей из самых разных районов области. Кто-то мечтает о велосипеде, вторые просят конструктор, а третьи идут в ногу со временем, и их самая заветная мечта – это современный смартфон. Все эти желания будут исполнены 28-ого декабря на главной елке региона. Именно в правительстве подарки будут вручены.”

 

 

0