Бюджетный комитет

В областном Законодательном Собрании заседал бюджетный комитет. На совещании распределяли деньги, которые пришли из федерального центра. Это – почти три миллиарда рублей в виде дотаций на текущий год. Другие средства – а это больше шести миллиардов – пойдут на финансирование мероприятий в рамках госпрограмм. Их сформировали на базе наказов и пожеланий избирателей. Многие из них фигурируют в расходной части бюджета-2020. Это дало толчок для подписания совместного меморандума между фракцией «Единая Россия» и областным правительством. Напомним, в ходе бюджетных чтений единороссы предложили увеличить расходы за счет новых обязательств.

Александр Смекалин, председатель правительства Ульяновской области

“Сейчас мы понимаем, что ещё порядка трёх миллиардов рублей мы должны направить на поддержку муниципальных образований. На сегодняшний день многие из этих средств уже включены в бюджет региона. Часть задач нам ещё предстоит решить за счет других программ и за счет, в том числе, роста доходов бюджета Ульяновской области.”

Василий Гвоздев, первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области

“Конечно, Александр Александрович Смекалин правильно сказал: мы не смогли всё сразу включить, наполнить деньгами. Там есть объекты, за которые мы берем ответственность как депутаты, но финансирование пока на которых не прописано в 20-ом и 21-ом годах. Но мы умышленно ставим эти объекты, понимая, что мы получили коллективные обращения от жителей, мы убедились, выехали, что эти объекты нужно финансировать или строить, или реконструировать. И мы считаем, что мы будем добиваться того, чтобы деньги в процессе исполнения бюджета появились.”

Депутаты Законодательного собрания хотят издать специальные брошюрки для каждого округа. В них они изложат те мероприятия, которые профинансируют в рамках бюджета-2020. Парламентарии считают, что такая открытость нужна избирателям, чтобы они лучше смогли контролировать свои наказы.

 

 

 

 

 

0