Бесхозный водопровод

В Засвияжском районе постоянно затапливает одну из улиц! А дело в том, что коммунальщики не берут водопровод на свой баланс. А, значит, коммуникация – бесхозная. И за её порывы никто не отвечает. О том, как бесхозность идет рука об руку с бесхозяйственностью – материал Эдуарда Истомина.

На улице Орловской – почти весна. Здесь сходят ручьи. Но это не погодные капризы. А вновь…лопнула труба! Прошлым летом люди уже сидели без воды. А однажды чуть не случилось ЧП.

Алексей Трофимов

“Когда снег лежит, там же не видно сколько воды натекло, в каком состоянии земля находится. Когда снег сошел, ну, естественно, я пошел в огород. Там что-то сорвать, посадить…И провалился, буквально, выше колена.”

Алексей Трофимов – отец двоих детей. Говорит, если бы в огород пошли малыши, то они бы ушли в землю во весь рост. А вот Алексей Юхлимов и сейчас не теряет юмора. Как без него, если коммунальщики иногда скрывают ЧП.

Алексей Юхлимов

“И в «Новой жизни», которая строится сейчас, открывался садик. То есть, ехал мэр! И воду отключили! Чтобы мэр не увидел.”

Водяную ветку для ветеранов город строил двадцать лет назад. Но затем взять её на баланс почему-то…«забыл». Теперь ликвидация порывов для «Водоканала» – благотворительность. Но люди не соглашаются!

Алексей Юхлимов

“То, что выходит до фланца от дома, это жителям принадлежит. Что от фланца и дальше – это «Водоканалу». Даже, можно сказать, не принадлежит, а, как в договоре написано, зона эксплуатационной ответственности.”

«Водоканал», по словам людей, торгуется с ними. В этой бумаге руководитель обещает взять на баланс трубу. Но…после замены её длинного участка. Если это – намек на спонсорство, то коммунальщики «не угадали», парируют активисты. В «Водоканале» обещают это учесть.

“Константин Бицкий, начальник Центральной аварийно-диспетчерской службы «Ульяновскводоканала»

“Ну, необходимо определить стоимость на данные работы. Работа будет осмечена. И будет принято решение о финансировании этих работ. В весенне-летний период будем этим заниматься.”

Пока же «Водоканал» обещал выехать на очередной порыв. Коммунальщики сулят ликвидировать все протечки. А затем поменяют трубу. Люди надеются, что их не обманут.

 

 

0