Международный день борьбы с коррупцией

Сегодня отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Полицейские и представители следственного комитета подвели итоги года на традиционной пресс-конференции. Всего в этом году правоохранителями было зафиксировано 140 преступлений коррупционного характера. Большая часть из них в сфере здравоохранения, образования и строительства. За год увеличилось число преступлений в органах государственной власти и местных самоуправлений.

ВЯЧЕСЛАВ САЙГИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ

“Почти в два раза увеличилось количество задокументированных фактов взятничества, следствие по которым обязательно, с 18 до 38 преступлений. В том числе связанных с получением взяток, более, чем в 3 раза: с 10 до 34 преступлений. Средний размер взятничества составил 96 тысяч рублей. Размер причиненного ущерба коррупционных преступлений составил 7 млн. 236 тысяч рублей., который возмещен в полном объеме.”

Участились случаи, когда граждане пользуясь своим служебным положением похищают не принадлежащие им денежные средства. Так, к примеру, завершилось дело о мошенничестве в строительной компании.

АЛЕКСАНДРА ХОВРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ СЛЕДСТВЕННОЙ ЧАСТИ СУ МВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Группой лиц по предварительному сговору, в группе компаний занимающихся строительством жилья на территории региона. Трое бухгалтеров по специальному полномочию осуществляющей функцией руководства, выполнявшие организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции обвиняются в хищении 17 млн. рублей, принадлежавших строительной компании.”

Если вы владеете информацией о готовящемся или совершенном коррупционном преступлении, сообщите по “телефону доверия” Управления Министерства внутренних дел России по Ульяновской области 67-88-88 или отправьте письмо по электронному адресу www.73.mvd.ru

 

 

0