Городской бизнес форум

Интересно как для новичков, так и для опытных предпринимателей. Сотрудники администрации Ульяновска организовали бизнес-форум, во время которого бизнесмены смогли выслушать ведущих экспертов как из областного центра, так и из-за его пределов. В Ульяновске – рост обращений в центр развития предпринимательства с вопросами об открытии своего дела. А со стороны тех, кто занимается бизнесом уже не первый год, звучат просьбы о консультациях в связи с изменениями в законодательстве, а также необходимости изучения новых технологий. Потому и было принято решение о проведении специального форума, где предприниматели на безвозмездной основе смогли выслушать ведущих экспертов и бизнес-тренеров.

АННА ТИМОФЕЕВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

“На самом деле условия меняются, потому что появляется много новых технологий. И если их не использовать, то отстаёшь, плетёшься в конце. С этой точки зрения те мероприятия, которые проводятся, я их посещаю достаточно часто, они становятся именно с точки зрения нового чего-то.”

Супруг Анны – Пётр тоже предприниматель. Для него подобные мероприятия ещё и возможность расширить свой бизнес.

ПЁТР ТИМОФЕЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

“Мне важно находить тоже новые знакомства, потенциальных клиентов. И, честно говоря, я каждый раз нахожу новых интересных людей и, соответственно, из этого тоже вытекают новые проекты.”

Ульяновский центр развития предпринимательства занимается комплексной поддержкой бизнесменов. Для этого разработана специальная программа.

ТАТЬЯНА САВИНА, ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

“Абсолютно разная категория предпринимателей – производственная деятельность, есть торговая деятельность, начинающие предприниматели. Также основной акцент делается на ай-ти стартапы. Помимо того, что они обмениваются контактами между собой, они также получают необходимые полезные знания для своей дальнейшей деятельности и развития своего дела.”

Мероприятия по поддержке предпринимателей городская администрация будет проводить и в 2020 году. Дмитрий Емельянов, Игорь Кранцев, Алексей Прохоров, «Вести-Ульяновск»

 

 

0