Техника готова!

В Ульяновске отключили все пылесосы! Речь идет об уличной спецтехнике, которая поглощает пыль во время уборки дорог. Она использует воду во время работы. Но в минусовую погоду образуется наледь, которая опасна для автолюбителей. А вот снегоуборочная техника – в режиме ожидания. Предприятие «Дорремстрой» готовится к предстоящим осадкам. На его базах – круглосуточное дежурство.

СЕРГЕЙ РЯБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДОРРЕМСТРОЙ»

“Имеется у нас 148 единиц техники. Это – КДМ. КДМ – 49 единиц. Для подметания, сгребания, обработки жидким реагентом, твердым реагентом. Также имеются у нас грейдера – 11 единиц, трактора – «полущетки» для уборки тротуаров, заездных карманов, перекрестков – 33 единицы. Также у нас есть и мини-погрузчики на базе «Бобкэт» и «АНТ».”

Для качественной уборки снега в городе организовали девять колонн техники. Не забыли и про антигололедные мероприятия.

СЕРГЕЙ РЯБОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ДОРРЕМСТРОЙ»

“Песко-соляной смеси у нас 23 тысячи тонн. Антигололедные материалы: твердый реагент у нас 120 тонн. Сейчас у нас уже всё…Договор составили на 20-ый год. Мы ещё 800 тонн берем.”

Дворы же многоквартирных домов должны опекать управляющие организации. А вот о территориях возле объектов бизнеса обязаны позаботиться предприниматели. К тому же снег обещают уже завтра!

РЕГИНА ШАРАФЕТДИНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОГНОЗОВ УЛЬЯНОВСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА

“В субботу ночью преимущественно без осадков. Утром и днем на территории Ульяновской области с приближением фронтальных размеров атлантического циклона атмосферное давление будет падать. Местами небольшие осадки в виде мокрого снега. В отдельных районах возможна морось.”

В воскресенье к снегу добавится ещё и дождь. Коммунальщикам придется потрудиться, чтобы свести на нет капризы природы.

 

 

0