Правосудия избежать не удалось

Десять лет скрывался, но наказания не избежал. В Ульяновском областном суде сегодня объявили приговор жителю нашего региона, уроженцу Азербайджана Искендеру Гусейнову, который в 2009-м из-за конфликта задумал убийство своего однофамильца – главы азербайджанской диаспоры нашей области Ислама Гусейнова. Для этого обвиняемый организовал преступную группу из жителей Удмуртии, которым и было поручено совершение преступления. И в конце 2009 года было совершено нападение на другого человека, которого ошибочно приняли за Ислама Гусейнова. В результате мужчина и его супруга получили тяжёлые ранения.

ИГОРЬ РЯБОВ, СТАРШИЙ ПРОКУРОР УГОЛОВНО-СУДЕБНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Были причинены тяжкие телесные повреждения, смерть их не наступила в связи с тем, что была оказана своевременная медицинская помощь, после чего подсудимый Гусейнов Искендер, а также Морданов и Халилов, желая наступления результата, а именно смерти потерпевшего Гусейнова Ислама, увеличили сумму вознаграждения для Дагаева с 50 до 100 тысяч долларов США.”

Позже, согласно материалам суда, был разработан план повторного нападения на руководителя азербайджанской диаспоры, но тот уехал из города, а вскоре исполнители преступления были задержаны и осуждены на длительные сроки заключения. Подсудимый же долгое время скрывался на территории Азербайджана и Украины, а также в других российских регионах. Но всё же Искендера Гусейнова удалось вычислить и задержать. Приговором ульяновского областного суда за совершение тяжкого преступления ему назначено наказание в виде десяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 

0