Сельское образование и здравоохранение

Сельское образование и здравоохранение стали главными темами обсуждения в ходе рабочей поездки главы региона в Тереньгульский район. Губернатор оценил ремонтные работы в местной больнице и распорядился дополнить финансирование лицея при УлГТУ.

Новый корпус тереньгульского лицея растет с каждым днем. Деньги выделены. Стройка не прекращается. Это начальный блок для 300 учеников. В будущих кабинетах планируют создать условия для занятий журналистикой и робототехникой.

ЕЛЕНА РУКАВИШНИКОВА, ДИРЕКТОР ТЕРЕНЬГУЛЬСКОГО ЛИЦЕЯ ПРИ УЛГТУ

“Мы обучаемся в две смены. И строительство данного здания позволит нам не только избежать второй смены. Но и дети ждут, когда они будут учиться в новых современных условиях.”

Такие, например, уже есть в действующем корпусе лицея. Правда, ремонтные работы провели только на первом этаже. Обновление остальных помещений не за горами. Губернатор распорядился добавить к общей смете еще 3, 5 миллиона рублей. Младший Моисеев до школьной парты еще не дорос. Пока неуверенными шагами меряет больничные коридоры. Они тоже после ремонта. В обновление детского отделения вложили 3 миллиона рублей.

ЕЛЕНА МОИСЕЕВА

“Вот эти вот обшарпанные стены, старая мебель очень неудобная. Потому что здесь часто бываем, все – таки трое детей. То диспансеризация, то прививки. Но сейчас, конечно, заходишь – и прям радует глаз этот ремонт, потому что светло, чисто.”

Развитие района поддержат финансово. В областном бюджете нового года уже предусмотрели почти 430 миллионов рублей. Правда, до конца декабря эти цифры могут измениться. В Тереньге глава губернии впервые озвучивает новые поступления в бюджет.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ , ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“У нас с вами появилось дополнительно 5 миллиардов рублей, которые будут предусмотрены в областном бюджете на 20-22 года. То есть мы с вами будем иметь к концу декабря этого года бюджет Ульяновской области в объеме почти 67 миллиардов рублей.”

Львиную долю вновь поступивших средств планируют вложить в развитие сельских территорий, а так же на поддержку фермерских хозяйств. Дополнительными финансами подкрепят и сельское образование.

 

 

0