Проблемы решат!

8 ноября на нашем телеканале прошел материал о коммунальных проблемах жителей поселка Мостотряд в Заволжском районе. Сюжет посмотрел и глава Ульяновской области, Сергей Морозов. После чего губернатор решил лично посетить этот населенный пункт. А вместе с ним, представители регионального правительства, мэрии и наша съемочная группа.

Как только в поселке Мостотряд появился глава региона жалобы посыпались со всех сторон. Прежде всего, на некачественные коммунальные услуги. И не оправданные счета на них.

АЛЕКСАНДР ЧЕРЕПАН, МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В течение 5 суток проверим. Все что вы говорили: услуги, которые невозможно оказать по техническому состоянию включены в платежку. Мы их исключаем из платежки. Все что вы платили начисленного, но не было исполнено, вам будет сделан перерасчет.”

Освещение в поселке так же оставляет желать лучшего, уверяют мостотрядовцы.

ВЛАДИСЛАВ ИГОНИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.УЛЬЯНОВСКА

“Когда я увижу что реально фонари работают? Полностью ревизию проведем в течении недели. Все опоры где есть светильники будут гореть в течении недели. Там где нет светильников на опорах, нужно будет составить смету. Провод подсчитать. Через неделю готовы будем дать информацию.”

Жителей Мостотряда так же беспокоит, что в поселке нет тротуарных дорожек. Впрочем, как и самих дорог, считают местные. Общественный транспорт, который ходит по посёлку Мостотряда так же вызывает ряд недовольств местных жителей. Например, его конечная остановка в другом районе. Людям приходится ездить с пересадками. Не устраивает многих мостотрядовцев и малая вместимость маршруток. Полный список серьезных проблем Мостотряда и график действий по их ликвидации должен быть готов в ближайшую пятницу.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Для того, чтобы утвердить план решения всех тех проблем, с которыми они столкнулись. И мы точно их проблемы, абсолютное большинство закроем.”

А когда все острые вопросы были озвучены, глава региона внес неожиданное предложение. В первую очередь это касалось жителей, так называемых, бараков.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Снести, людей расселить, но это должно быть согласие ваше. – А что от нас надо? – Согласие. Мы не можем снести пол барака. Вы сначала сами определитесь.”

А пока представители исполнительной власти решили встречаться с жителями мостотряда раз в две недели. И контролировать ход разрешения накопившихся в поселке проблем.

 

 

0