Коррупция глазами школьников

В Ульяновске стартовала IX Неделя антикоррупционных инициатив. Одним из первых событий в программе недели стало подведение итогов городского конкурса «Коррупция глазами школьников». В ходе него ученики 3-7 классов представили свое видение проблемы в художественной форме. На суд жюри свои рисунки и плакаты представили почти 2,5 тысячи школьников из 28 школ города.

АНАТОЛИЙ ЛАПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КОРРУПЦИИ В УЛЬЯНОВСКЕ

“Понятно , для чего предназначен этот конкурс, чтобы формировать вот такое антикоррупционное поведение у всех начиная со школы , потому что – то как человек себя ведет во взрослом возрасте во много закладывается в детстве, в юности в этом отношении.”

Победителей и призёров наградили в городской администрации в рамках проведения заседания межведомственной комиссии по профилактике коррупции в Ульяновске. Жюри оценивали работы по нескольким критериям, в том числе по соответствию теме, степени ее раскрытия и агитационной силе. Учитывалась оригинальность работы и эстетические достоинства рисунка или плаката. Участница и призер конкурса Юлия Естратова призналась – рисовала не для галочки. Тема тронула девятилетнюю художницу до глубины души.

ЮЛИЯ ЕСТРАТОВА, УЧЕНИЦА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №8 Г.УЛЬЯНОВСКА

“Я подумала, что… как бы сказать…надо выступить против коррупции, потому что коррупция – это плохо. 00.19 СКЛЕЙКА 00.59 потому что если ты будешь не честным с тобой никто не будет дружить и к тебе будут плохо относиться.”

Всего же в двух номинациях – рисунок и плакат призы и награды получили десять юных художников.

 

 

0