Форум первичной медицинской помощи

Форум первичной медико-санитарной помощи прошёл в Ульяновске. Речь на нем шла о развитии данного направления в нашем регионе. Прежде всего, это ФАПы. 5 таких модульных пунктов в этом году были построены в разных районах Ульяновской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». И один офис врача общей практики. До 2024 года планируется закупить так же 31 мобильный комплекс. Важны и кадры.

ИННА ЧИГИРЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“В наши учреждения требуются и врачи, и медицинские сестры, и фельдшеры. И в первую очередь благодаря программам «Земский доктор, фельдшем, медсестра» идет активное укомплектование именно сельских учреждений медицинскими кадрами.”

Первичное звено медико-санитарной помощи – это основа всего здравоохранения, признаются медики. И «передовая» данной отрасли. Одно из ульяновских медучреждений, поликлиника №1, на передовой 95 лет. 17 из них возглавляла ее Клавдия Черкасова.

КЛАВДИЯ ЧЕРКАСОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПОЛИКЛИНИКИ №1 ИМ. С.М. КИРОВА ((С 1985 ПО 2003 ГГ. ))

“Поликлиника первая не стоит на месте. Все современное, все, что появляется новое главные врачи любыми путями, какими только им известно, стараются держать в лучшем виде. Нашу первую поликлинику. Чтобы она соответствовала своему названию.”

Лучших работников первичной медико-санитарной помощи региона наградили благодарственными письмами и грамотами.

 

 

0