Театр кукол вновь открыл двери

Год театра для Ульяновской области заканчивается хорошими новостями. В министерство культуры Российской Федерации ушла заявка на закупку звукового и светового оборудования на 77 млн рублей для драматического театра. Получила подтверждение программа по реконструкции ТЮЗа. И открыл двери обновленный театр кукол.

Ремонт исторического здания ульяновского театра кукол закончен. Здесь официально открыли новый сезон. Премьерным спектаклем была «Царевна-лягушка», которую поставил режиссер Сергей Ягодкин.

АНДРЕЙ КОЗЛОВ, АРТИСТ-КУКЛОВОД УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ ИМ. В.М.ЛЕОНТЬЕВОЙ

“Показываем традиционный театр тростевых кукол. То есть когда актеров не видно, как просят зрители. Вот сегодня мы исполняем некоторые желания наших зрителей. Это загадка для зрителей, как это там происходит, как актер умеет управлять куклой.”

Ноябрь получится в кукольном театре месяцем открытий. 8-го была премьера, 23-го официальное открытие, 24-го заработала почта Деда Мороза. 28-го в рамках федеральной программы «Большие гастроли» приедет Государственный театр кукол Удмуртии. И все это в обновленном здании, которое теперь покрашено в цвета, которые задуманы еще архитектором Шодэ. Из двух бюджетов – федерального и областного – на бережный ремонт, поскольку здание имеет историческую ценность, ушел 21 млн 400 тыс. рублей. На очереди реконструкция второй части театра, где располагается сцена и закулисье.

ЕВГЕНИЯ СИДОРОВА, МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Мы направили заявку на 27 млн рублей на ремонт нового здания, то которое пристроено к исторической части театра кукол ”

Ульяновский театр кукол с августа по ноябрь давал представления на выездных площадках. Во дворце творчества детей и молодежи и в детской школе искусств №8 было показано 30 спектаклей. Сейчас артисты и зрители вернулись во всеми любимое здание.

 

 

0