Поплатились миллионными штрафами

Злоупотребили доминирующим положением и поплатились миллионными штрафами. Ульяновская антимонопольная служба наказала поставщиков тепловой энергии – компанию Т+. Два штрафа в 4,5 и в 5,5 миллионов рублей были начислены нарушителям по заявлениям двух управляющих компаний. Выяснилось , что тепловики выставили потребителям оплату за теплоэнергию, превышающую ту, что должна была быть, согласно показателям приборов учета.

ГЕННАДИЙ СПИРЧАГОВ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ

“Действительно Т+ является монополистом, и такие большие штрафные санкции это не впервые, к сожалению, в 12 году мы также накладывали штраф на эту компанию, раньше она называлась Волжская ТГК 8 миллионов рублей были уплачены в федеральный бюджет , но к сожалению прошло время и мы видим что иногда крупные компании не взирая на штрафные санкции продолжают хулиганить. В кавычках и в данном случае было признано нарушение ими 10 статьи основного нашего закона о защите конкуренции и такие штрафные санкции были наложены.”

В антимонопольной службе выразили надежду, что вынесенное наказание предупредит дальнейшие подобные нарушения и защитит потребителей тепловой энергии от нарушения их прав.

 

 

0