Необычный праздник

В Ульяновске свой профессиональный праздник – День ракетных войск и артиллерии – отметили в 31 гвардейской десантно – штурмовой бригаде. Более 200-сот человек ее состава – это гаубичный артиллерийский дивизион. На этот раз свой праздник ульяновские гвардейцы решили отметить не обычным способом. Каким именно – узнала Елена Гончарова.

Не Новый год, но повод – вполне достойный! Ульяновские артиллеристы с пакетами и подарками направляются к малышам. Это – Дом детства. Незнакомые лица и строгая форма никого не смутили, военных встречают улыбками. Каких-нибудь пять минут и знакомство переросло в настоящую дружбу. Илье Кроткову кубики не в новинку – у близкого друга есть дочь. Нянчился с ней с пеленок. И, хотя своих детей у него пока нет, идею визита в Дом детства солдат поддержал не раздумывая.

ИЛЬЯ КРОТКОВ

“Просто – зов сердца, долг. Воины, они не должны всегда на войне находиться и заниматься одной боевой подготовкой, они и с детьми должны проводить время, и с семьями, и заниматься такими акциями.”

Отметить 75-летие ракетных войск и артиллерии визитом в Дом детства решили не просто так – сейчас в ВДВ проходит акция «Дари добро». 31 бригада приняла эстафету от 98-ой Ивановской дивизии.

ВЯЧЕСЛАВ НИКОЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ»

“Мы, ветераны, в данном случае, скооперировались, и пришли к вам в гости, к большому сожалению – в первый раз. Будем каяться исправляться и, надеюсь, у нас все получится.”

Намерение – поддержать доброе начинание подтвердили и виновники торжества – ульяновские артиллеристы гаубичного дивизиона.

ЕВГЕНИЙ ТЕЛИН, КОМАНДИР ТРЕТЬЕЙ ГАУБИЧНОЙ БАТАРЕИ

“Конечно мы будем стараться в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях, чтобы они тоже знали, что военнослужащие – патриоты. Будущие патриоты здесь есть мальчики. Надеюсь, что мы им подарили какое-то счастье небольшое.”

И вот – даже самые робкие преодолев неловкость, окружили гостей. Будущие патриоты и нынешние – всерьез увлеклись игрой. Мальчикам по вкусу пришелся транспорт, девочкам – раскраски и пластилин.

НАТАЛЬЯ ЖИДКОВА, ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДОМА ДЕТСТВА

“Главное – внимание. И вот, наверное, знать – что ты кому-то нужен. Для детей это важно, потому что каждый ребенок хочет, чтобы рядом был кто-то значимый взрослый, воспитатели – каждый день рядом, а здесь праздник небольшой для детей, потому что много взрослых мужчин!”

Кроме военных в этот день малышей навестили и представители региональной общественной организации спортивного и патриотического воспитания «Медведь» . Все гости единодушно пообещали вернуться в Дом детства вновь в самое ближайшее время.

 

 

0