День донора

В капле крови – спасенная жизнь. Ульяновские спасатели приняли участие в дне донора. В акции, проходившей в здании главного управлении МЧС России по Ульяновской области, приняли участие около 70ти сотрудников чрезвычайного ведомства. Многие из них, сдают кровь далеко не в первый раз и не по долгу службы.

РАФАЭЛЬ САЛИМЗЯНОВ, ПОЖАРНЫЙ ПСЧ №8 Г. УЛЬЯНОВСК

“Пять лет назад, примерно, решил попробовать, я считаю, что в этом нет ничего страшного. Возможно моя кровь поможет кому-то, на пожарах нам доводится спасать человеческие жизни. А тут таким пассивным способом я возможно тоже спасу жизнь.”

В Главное управление собрать спасительную жидкую ткань приехали специалисты областной станции переливания крови. Помогали врачам добровольцы – участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Ребята провели разъяснительную беседу о важности донорства крови, а также собрали данные сотрудников МЧС для базы доноров по костному мозгу Ульяновской области. В этот день для спасения человеческих жизней сотрудники мчс сдали около 30 литров крови. Следующая подобная акция в региональном чрезвычайном ведомстве запланирована на февраль 2020 года.