Соглашение с фракциями

Планируется, что региональный бюджет на следующий год будет принят уже на этой неделе. Сейчас проект готовится к рассмотрению во втором чтении. А в преддверии финального обсуждения в Законодательном собрании подписали соглашение с фракциями. Что это за меморандум? И какие сферы станут приоритетными для финансирования? Расскажет Екатерина Лазарева.

Деньги есть! 2 миллиарда 130 миллионов рублей дополнительного финансирования из федеральной казны. Все это плоды работы представителей фракций и депутатов Государственной Думы от Ульяновской области. Но распределить их нужно с умом – учесть все потребности. Традиционно перед принятием регионального бюджета правительство области и депутаты ЗСО подписывают меморандум. В соглашении с представителями фракций описаны приоритетные для финансирования направления.

АЛЕКСАНДР СМЕКАЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Безусловно, это здравоохранение. В рамках этой работы планируется направить практически один миллиард рублей. Это касается и развития системы здравоохранения, и первичного звена. Эти средства будут направлены на решение проблем с лекарственным обеспечением. Будут направлены средства и на погашение задолженностей ряда учреждений, что тоже немаловажно.”

Кроме того, немалые средства будут направлены на развитие инфраструктуры. Например, газо- и водоснабжение. Отдельным пунктом соглашения стали проблемы дольщиков. Как отметил Александр Смекалин, на решение вопроса в регион удалось привлечь практически 1,5 миллиарда рублей. Уделили внимание и модернизации подвижного состава. Как автобусного, так и трамвайного парка. Сейчас в соглашении фиксируются основные отрасли, куда будут направлены средства. Далее, по словам председателя правительства, будут обсуждаться объекты, которые станут частью этой инфраструктуры.

ДМИТРИЙ ГРАЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР

“Исходя из этого, наша фракция предлагает увеличение таких значимых программ, как переселение из аварийного жилья. Это более ста миллионов рублей; обеспечение жильем детей-сирот + дополнительные 30 миллионов рублей позволят купить еще несколько десятков квартир. И самое главное – мы будем добиваться ежегодное увеличение этой программы в таком финансировании. Это позволит остановить очередность.”

МАТВЕЙ ВОЛОДАРСКИЙ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Сейчас мы подписали соглашение. И те вопросы, за которые я выступаю, как депутат, в частности газификация села Кротовка, например. Там 8 миллионов требуется. Они будут выполнены. И надеюсь, эти соглашения сдвинут дело с «мертвой точки». В частности по этому вопросу.”

Председатель комитета ЗСО по жилищной политике и коммунальному хозяйству выступил за увеличение финансирования сферы ЖКХ.

АНДРЕЙ СЕДОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“Благодаря тому, что мы достигли соглашения с правительством, дополнительные средства на сферу ЖКХ выделяются. Средства немалые – более двухсот миллионов рублей. Впервые у нас бюджет системы ЖКХ перевалит за миллиард.”

Планируется, что принятие бюджета состоится уже в среду.

 

 

0