«Созвездие мужества»

Награды из рук звезд. В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области сегодня прошла церемония награждения победителей регионального этапа 11-го всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Самые достойные представители профессии и лучшие структурные подразделения в системе МЧС России получили заслуженные награды. Причем вручили их звезды известного телесериала про спасателей, который снимался на ульяновской земле.

МИХАИЛ НИКОЛАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“На нашем мероприятии присутствуют актер. Это очень приятно и отрадно, потому что они все лето провели на территории, будем считать, Главного Управления, на территории Ульяновской области, посмотрели нашу акваторию большую.”

Лучшим пожарным Ульяновской области в 2019 году признан сержант внутренней службы Руслан Санатуллин. 25-летний димитровградец пришел на службу сразу после армии, и уже 4й год помогает спасать человеческие жизни на пожарах и дорожно-транспортных происшествиях.

РУСЛАН САНАТУЛЛИН, СТАРШИЙ ПОЖАРНЫЙ ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ № 5 Г.ДИМИТРОВГРАДА

“Всегда хотелось помогать людям, то есть когда вот даже на пожаре. Людей спасаешь, или там у людей имущество, ну как бы на душе все равно приятно, я не знаю как это объяснить, просто нравится своя работа.”

В номинации «Лучший водолаз» победителем стал Алексей Вдовин, спасатель 1 класса аварийно-спасательного отряда «Службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области». Алексей служит уже 18 лет, он участвовал в эвакуации людей при взрыве Арсенала и в поисках неразорвавшихся снарядов.

АЛЕКСЕЙ ВДОВИН, СПАСАТЕЛЬ ПЕРВОГО КЛАССА «СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

“Устраивался я после тех событий, когда, если помните в начале 2000х пошла волна терактов в Москве, как раз тогда в то время по центральным каналам показывали как раз работу спасателей, ну и возникла такая мысль попробовать у нас в нашем городе устроится в службу спасения.”

На торжественном мероприятии так же назвали имя лучшего в профессии: начальника караула, спасателя, государственного инспектора по пожарному надзору и госинспектора по маломерным судам.

 

 

0