Почтили память Героя

106 лет исполнилось со дня рождения Ивана Петровича Громова. Героя советского союза. Почтить память воина, который закончил свою жизнь в Ульяновске, пришли на его могилу ветераны внутренних войск и Росгвардии. Иван Громов родился в Тверской губернии. С 1942 года воевал на фронтах великой отечественной войны. 12 августа 45 года батальон Громова одним из первых вышел к узлам обороны японской  Квантунской армии. Умело организовав боевые действия, он разгромил противника. За заслуги был удостоен звания Героя Советского Союза.

ЮРИЙ БИЛИТЮК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВЕТЕРАНЫ ВОЙСК ПРАВОПОРЯДКА» ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“После войны в 58 году его перевели в Ульяновск, где командовал отдельным батальоном, который подчинялся уфимскому полку. Располагался он на 12-го сентября, где ныне находится УФСИН.”

В конце 60-х годов Иван Громов уходит на пенсию. Умер Герой Советского Союза в 1993 году в возрасте 79-ти лет. С 2018-го года имя прославленного генерал – лейтенанта Советской Армии носит 10-ая школа города Ульяновска. Летом 2019-го силами ветеранов внутренних войск и руководства учебного заведения на могиле героя установили мраморный памятник. За местом погребения Ивана Громова, равно как и других участников боевых действий, бережно ухаживают и навещают на все значимые даты.

 

 

0